Выборы на Луганщине: в каких городах зарегистрированы клоны

В Луганской области в этом году только четыре районных города выбирают себе мэров: Кременная, Сватово, Старобельск и Рубежное.


И в списках кандидатов в мэры в трех из этих городов есть много одинаковых фамилий — это явление называют кандидатами-«клонами», участие которых обычно оплачивают конкуренты, чтобы сбить избирателя с толку и оттянуть голоса, сообщает «Depo.Донбасс».

Двойники в списке кандидатов в мэры Кременной

В Кременной зарегистрировано 25 кандидатов в мэры, в том числе и знаменитый экс-регионал Владимир Струк, которого обвиняют в помощи «ЛНР» в 2014 году. Но его двойника в списке нет.

Зато есть два кандидата с фамилией Прокопенко, один из них — действующий мэр Кременной Юрий Прокопенко, другой — двойник Леонид Прокопенко — безработный житель города Кременчуг.

Также есть два кандидата с фамилии Чехута. Одна из них — кандидат в мэры от партии «За майбутнє» Наталия Чехута, другая — самовыдвиженка Валентина Чехута, обе безработные.

Еще одна парочка — два кандидата с фамилией Похила. Оба самовыдвиженцы. Это безработный Никита Похила и Татьяна Похила — исполняющая обязанности заведующей электро-технической и газометричной лаборатории ОП «Спецуправление ГП «Первомайскуголь».

Двойники в списке кандидатов в мэры Сватово

В Сватово в мэры баллотируются 10 кандидатов.

Из них два с фамилией Подгорный, оба самовыдвиженцы. Это землеустроитель Евгений Подгорный и специалист первой категории по энергосбережению Николай Подгорный.

Также есть три кандидата с созвучными фамилиями: Рыбалка, Рыбалкин и Рыбалко. Один из них — Евгений Рыбалко — действующий мэр Сватово. Двойники Евгений Рыбалка — тракторист, Олег Рыбалкин — безработный.

Двойники в списке кандидатов в мэры Старобельска

В мэры Старобельска баллотируются 15 кандидатов.

Из них два самовыдвиженца с фамилией Литвинова. Это Яна Литвинова — действующий мэр Старобельска, кстати, единственная женщина-мэр в Луганской области. Ее клон на этих выборах — безработная жительница Лисичанска Анна Литвинова.

Материалы по теме

Так называемые «власти»» неподконтрольных украинскому правительству районов Донецкой области не желают открывать «границы» с ОРЛО по причине разного подхода к транспортному сообщению с Украиной.