Северодонецк в «красной» зоне: транспорт и рынки работают, школы идут на каникулы

В Северодонецке, который с 19 октября официально отнесен к «красной» зоне, не будут останавливать городской и междугородний транспорт, также будут работать все продовольственные рынки и магазины. Такая же ситуация будет по всей области.


Об этом во время прямого эфира на своей странице в фейсбук сообщил глава Луганской области Сергей Гайдай.

Он рассказал, что попадание городов области в «красную» зону свидетельствует о том, что введение жестких условий в начале карантина было правильным, так как с ослаблением карантинных норм, жители перестали соблюдать необходимые в условиях эпидемии правила.

«Наши больницы подготовлены на твердую четверку, у нас почти достаточно аппаратов ИВЛ и кислородных концентраторов. В ближайшее время мы получим 50 концентраторов, и сразу развезем их по больницам. Мы получили деньги от МОЗ на оборудование больниц кислородом, потому, что он необходим не только больным коронавирусом, он нужен при штатных операциях», - сказал Сергей Гайдай.

По словам главы Луганщины, сегодня Северодонецкий «Азот» подаст документы на получение лицензии на поставку кислорода.

Он отметил, что пошел навстречу жителям региона, поэтому пока ограничения не будут жесткими: общественный транспорт будет ходить, а рынки и магазины работать. Будут закрыты только образовательные учреждения. Но будут очень жесткие проверки соблюдения противоэпидемических требований, так как, по словам Гайдая, даже на рынках на 100% не пользуются масками.

«Если мы будем видеть, что после первого предупреждения в том или ином заведении, или транспорте руководители и водители не смотрят за соблюдением карантинных ограничений, мы будем на неделю закрывать», - сообщил Гайдай.

Глава области подчеркнул, что меры будут жесткими, поскольку пренебрежительное отношение к здоровью может привести к тому, что в больницах не будет хватать мест. Он призвал жителей области беречь свое здоровье, и труд медиков.



 

Материалы по теме

Так называемые «власти»» неподконтрольных украинскому правительству районов Донецкой области не желают открывать «границы» с ОРЛО по причине разного подхода к транспортному сообщению с Украиной.