В Донецкой области сбивали вражеские беспилотники

В оперативно-тактической группировке «Восток» военнослужащие тренировались выявлять и уничтожать реальные и имитированные воздушные цели.


«На базе одного из зенитных ракетных дивизионов, который выполняет задачи в оперативно-тактическом группировке «Восток», состоялись инструкторско-методические занятия с начальниками противовоздушной обороны бригад и командирами зенитных ракетно-артиллерийских дивизионов», - говорится в сообщении пресс-группы «Восток».

Во время занятий военнослужащие тренировались выявлять и уничтожать реальные и имитированные воздушные цели. К западу боевой подготовки привлекались расчеты со штатными средствами поражения.

По легенде, пост визуального наблюдения выявил БПЛА противника, после чего очередные силы и средства противовоздушной обороны были приведены в боевую готовность. В частности, мобильная огневая группа в составе двух зенитных ракетных комплексов «Оса» и расчета ЗПУ-1 выдвинулись на временные стартовые позиции. После чего радиолокационной станцией ЗРК «Оса» был осуществлен поиск и выявление воздушной цели с ее последующим условным уничтожением.

Поставленные цели учений достигнуты в полном объеме.

Материалы по теме

Так называемые «власти»» неподконтрольных украинскому правительству районов Донецкой области не желают открывать «границы» с ОРЛО по причине разного подхода к транспортному сообщению с Украиной.