На Луганщине осудили нарушителя границы

В Луганской области судили мужчину, который перевез в Россию шестерых украинок.


Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Правоохранители установили, что в августе этого года 59-летний житель Троицкого района согласился на предложение шести украинок нелегально перевезти их в Россию.

«Женщины, младшей из которых чуть за 30, а старшей - почти 60 лет, решили искать заработок на территории страны-агрессора. Нарушить пересечение границы они решили, поскольку считали, что ехать законно во время коронавирусных ограничений слишком проблематично», - сказано в сообщении.

У «перевозчика» был автомобиль «ВАЗ», а также мужчина хорошо знал участок государственной границы в Марковском районе. Он принял предложение за вознаграждение доставить своих «подопечных» в Россию.

«Для этого нарушитель отслеживал движение нарядов отдела пограничной службы «Марковка» и надеялся, что его преступление останется незамеченным, но просчитался», - отметили пограничники.

Так, на днях вступил в законную силу приговор Марковского районного суда – злоумышленник признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332 УК Украины «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины». Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет. Транспортное средство конфисковано в пользу государства.

Однако, на основании ст. 75 Уголовного кодекса Украины, суд освободил его от отбывания наказания с испытательным сроком на один год и шесть месяцев.

Материалы по теме

Так называемые «власти»» неподконтрольных украинскому правительству районов Донецкой области не желают открывать «границы» с ОРЛО по причине разного подхода к транспортному сообщению с Украиной.