На Донбассе беспилотник боевиков пересек линию разграничения

На Донбассе 1 ноября представители незаконных вооруженных формирований один раз нарушили договоренности, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы 22 июля 2020 года.


Об этом говорится в сводке о ситуации в районе проведения операции Объединенных сил (ООС).

Как отмечается, на Приазовׄье, в районе населенного пункта Водяное, задокументирован пролет вражеского БПЛА типа "Квадрокоптер" с пересечением линии разграничения. В ответ на нарушения военные ООС с помощью средств радиоэлектронной борьбы подавили беспилотник противника.

Кроме этого, на участках вдоль линии разграничения сторон саперы ГСЧС разминировали более 3 гектаров территории и передали на уничтожение 113 взрывоопасных предметов.

По предварительной информации, в течение суток обстрелов со стороны членов НВФ на участках ответственности украинских бригад зафиксировано не было. Вдоль линии разграничения режим прекращения огня соблюдается.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил контролируется украинскими подразделениями.

Накануне на Донбассе представители незаконных вооруженных группировок один раз нарушили перемирие, открыв огонь из ручного противотанкового гранатомета в районе населенного пункта Зайцево.

Материалы по теме

Так называемые «власти»» неподконтрольных украинскому правительству районов Донецкой области не желают открывать «границы» с ОРЛО по причине разного подхода к транспортному сообщению с Украиной.