На Луганщине к приезду Зеленского «вылизали» Счастье

6 ноября в прифронтовом городе Счастье, что на Луганщине, незаурядное событие – открывать новый КПВВ приезжает президент Украины Владимир Зеленский.


Чистые улицы, подкрашенные бордюры, убраны опавшие листья. Местные говорят, что к приезду президента Украины Владимира Зеленского готовились за неделю, сообщает «Восточный вариант».

Мнение местных жителей разделилась на два лагеря. Молодежь ожидает новые рабочие места и возможность чаще посещать оккупированный Луганск. Старшие люди боятся толпы и как результат — эпидемий, а также «неконтролируемую толпу».


КПВВ в Счастье должно быть автомобильным, в отличие от пока единственного в Луганской области пункта в Станице Луганской. Об этом неоднократно заявляли в ООС, Пограничной службе и ВЦА области. Уже сегодня в сервисной зоне построили отделение банка, ЦНАП, медпункт, отделение полиции, а также отделение почты и комнату матери и ребенка. С начала строительства модулей прошло не более месяца.

Местные жители ожидают визита президента, который ориентировочно запланирован на вторую половину дня.

 

Материалы по теме

Так называемые «власти»» неподконтрольных украинскому правительству районов Донецкой области не желают открывать «границы» с ОРЛО по причине разного подхода к транспортному сообщению с Украиной.