«Денег нет, но вы держитесь»: наивных жителей «молодых республик» просят подождать

На протяжении шести лет большинство информационщиков, подконтрольных главарям «ЛНР» и «ДНР» рассказывают наивным гражданам про то то, что на самом то деле все не так плохо и скоро все образуется, стоит лишь немного подождать.


Результаты шести лет жалкого существования так называемых «республик» говорят сами за себя, и похвалиться главарям, называющим себя министрами и председателями, совершенно нечем.

От слова «совсем» – результаты печальные, в какую отрасль ни глянь везде глубокий кризис, сообщают «Тайны Луганской Республики».

«В промышленности — кризис. Крупнейшие промышленные предприятия АМК и «Коксохим» – в упадке, об остальных мелких и говорить не приходится. Завод стальной дроби (Алчевск) — оптимизируется по персоналу. Валковый завод в состоянии клинической смерти. Стахановский завод ферросплавов – это вообще тихий ужас», – констатирует телеграм канал.

Большое количество умерших от пневмонии в сентября-октябре – это результат скверной организации работы так называемого «Минздрава», который погряз в коррупции на махинациях с лекарствами.

«Разрушена коммуникация с обществом, доверие к местным СМИ находится на уровне статистической погрешности. Некомпетентность людей, отвечающих за информационку в «ЛНР», зашкаливает, – продолжают описывать ситуацию аналитики «ТЛР». – Наблюдается рекордное маловодье, вызванное как закрытием шахт, так и засухой. В транспортной сфере —  так же кризис. Желание чиновников обогатиться регулярно приводит к транспортным коллапсам, а качество и количество подвижного состава становится все ниже. Состояние коммунального хозяйства – ужасное: ежедневно сотни порывов, с которыми испытывающие острый кадровый город аварийные службы и ЖКХ не в состоянии справиться оперативно. «Оптимизация» в системе образования не решила имеющиеся проблемы, а некоторые, напротив, усугубила».

По информации инсайдеров телеграм-канала, обо всех этих проблемах знает Москва. Но ни по одному из направлений нет никаких подвижек.

«И будут ли они вообще?» – риторически вопрошает автор телеграм-канала.

Материалы по теме

Так называемые «власти»» неподконтрольных украинскому правительству районов Донецкой области не желают открывать «границы» с ОРЛО по причине разного подхода к транспортному сообщению с Украиной.