В ОРДЛО назвали причины закрытия КПВВ

Так называемые «власти»» неподконтрольных украинскому правительству районов Донецкой области не желают открывать «границы» с ОРЛО по причине разного подхода к транспортному сообщению с Украиной.


Об этом сообщают СМИ ОРДО.

«Если в «ЛНР» открыли границу с Украиной, позволив гражданам, проживающим в «республике» свободно ее пересекать в одну и другую сторону, то в ОРДО пошли другим путем. Донецк решил максимально ограничить количество въезжающих и выезжающих из «республики» через КПВВ «Еленовка», — говорится в сообщении.

Пропуск граждан осуществляется посписочно, списки согласовывают в так называемом «Межведомственном штабе ДНР». Для открытия «границы между республиками», «власти» ОРДО потребовали закрыть свободный пропуск людей через КПП «Станица Луганская». Луганские незаконные «власти» выполнять условия этого ультиматума отказались.

«Как итог, «граница» между «ЛНР» и «ДНР» – на замке, и когда ее откроют, неизвестно. Источники в «правительстве ЛНР» утверждают, что готовы открыть ее хоть завтра, если Донецк пересмотрит свою позицию», — сообщают наблюдатели.

Материалы по теме

Главное управление разведки Минобороны Украины накануне заявило, что со стороны вооруженных сил РФ командование приняло решение усилить контроль готовности к использованию частей и объединений оперативной группировки оккупационных войск РФ.