В больницы Луганщины начались поставки медицинского кислорода

Северодонецкий комбинат «Азот» начал поставлять медицинский кислород в больнице Луганщины.


Как сообщает пресс-служба Луганской облгоадминистрации, посетил производство кислорода глава Луганской военно-гражданской администрации Сергей Гайдай.

Тем временем Европейский Союз и Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в Украине вместе передали 60 специализированных кислородных концентраторов для медицинских учреждений Донетчины и Луганщины, сообщили в ПРООН Украины.

Отмечается, что кислородные концентраторы (со скоростью распыления 10 л / мин) - это специальные электрические приборы, обеспечивающие отделение кислорода атмосферного воздуха и подают кислород высокой концентрации (более 90%). Такие приборы используются для проведения кислородной терапии и лечения пациентов с нарушениями дыхания и для облегчения течения коронавирусной болезни COVID-19.

Материалы по теме

Главное управление разведки Минобороны Украины накануне заявило, что со стороны вооруженных сил РФ командование приняло решение усилить контроль готовности к использованию частей и объединений оперативной группировки оккупационных войск РФ.