В Лисичанске почтили память жертв голодоморов

27 ноября накануне Дня памяти жертв голодоморов руководитель военно-гражданской администрации Лисичанска Александр Заика и начальник Лисичанского отдела полиции ГУНП в Луганской области Андрей Королев возложили цветы к мемориальному знаку Памяти жертв голодомора в Украине 1932-1933 годов.


Как сообщает Лисичанская ВГА, в мероприятии также приняли участие заместители руководителя ВГА Лисичанска Ольга Венгер и Максим Головнев, представители правоохранительных органов.


В знак памяти по миллионам невинно погибших людей во время голодоморов 1932-1933, 1921-1922 и 1946-1947 годов присутствующие зажгли лампадки и установили их к памятному знаку,

Напомним, что в ХХ веке украинцы пережили три голодомора, и самым масштабным стал Голодомор 1932-1933 годов, когда трагедия затронула почти каждую украинскую семью.

Материалы по теме

Главное управление разведки Минобороны Украины накануне заявило, что со стороны вооруженных сил РФ командование приняло решение усилить контроль готовности к использованию частей и объединений оперативной группировки оккупационных войск РФ.