Контрразведка СБУ задержала разведчика пророссийских боевиков: детали

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала участника незаконных вооруженных формирований, который принимал участие в боевых действиях против украинских военных на Донбассе.


Житель Луганщины воевал на стороне пророссийских боевиков с начала войны на Донбассе, сообщает  пресс-служба СБУ.

Следователи установили, что злоумышленник в 2014 году присоединился к так называемому «3-му Станично-Луганскому батальону десантно-штурмовой бригады». Впоследствии он продолжил преступную деятельность на должности разведчика в составе так называемой «отдельной разведывательной роты 4 ОМСБр 2 АК НМ ЛНВ». В частности, задержанный занимался разведкой в районе Станицы Луганской, Чернухино и Дебальцево.

Злоумышленнику сообщили о подозрении по статье об участии в вооруженных формированиях и о подозрении по статье о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Жителю Луганщины грозит от 5 до 10 лет тюремного срока.

Ранее контрразведка СБУ в Ивано-Франковской области задержала руководительницу группировки боевиков, участники которой воевали против украинских военных на Донбассе. Сообщница боевиков подбирала огневые точки и корректировала обстрелы позиций подразделений Вооруженных сил Украины. Подробнее об этом – читайте по ссылке.

Материалы по теме

Законопроектом –О государственной политике переходного периода», который разработан в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, не предусмотрено маневра для амнистии, которая является одним из ключевых требований РФ и боевиков.