Члены ОБСЕ затерялись в Донецкой области

Члены ОБСЕ затерялись в Донецкой области Члены ОБСЕ затерялись в Донецкой области

На связь члены военной верификационной миссии ОБСЕ в Донецкой области не выходят.


МИД заявляет: возможно, членов военной верификационной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Донецкой области похитили террористы.

По словам директора департамента информационной политики МИД Евгения Перебийниса, связь с членами миссии пропала, информация о похищении их террористами проверяется.

«Если это подтвердиться, то речь идет о вопиющем преступлении со стороны террористов против принципов ОБСЕ, которое не останется без адекватной реакции со стороны Украины и международного сообщества», – резюмировал он.

Напомним, в Донецкой области продолжается антитеррористическая операция.

Об этом Аваков написал на своей странице в Facebook. К тому же чиновник опроверг информацию об участии в антитеррористический операции политических партий.

«Никакой приостановки АТО в связи с угрозой вторжения вооруженных войск России, как поспешили заявить многие СМИ, нет. Эта информация не соответствует действительности. АТО продолжается. Террористам стоит остерегаться круглосуточно. Мирным жителям бояться нечего... Никакие политические партии, объединения, гражданские движения не допущены к проведению АТО совместно с МВД, СБУ, военными. Любые сообщения на этот счет не соответствуют действительности», – написал Аваков.

Материалы по теме

Глава Донецкой областной государственной администрации Павел Кириленко обратился к жителям региона с призывом поддержать введение свободной экономической зоны на Донбассе.