Украинские военные встретились с сепаратистами и представителями ОБСЕ

На Донбассе будет больше наблюдателей ОБСЕ На Донбассе будет больше наблюдателей ОБСЕ

Мониторинговая миссия ОБСЕ в Донбассе будет расширена.


По словам заместителя главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга, на востоке Украины планируется увеличить количество мониторщиков до 500, при этом 350 из них будут располагаться на территории ДНР и ЛНР.

5 ноября стороны конфликта встретились и обсудили претензии. «Мы не раз выражали беспокойство о несоблюдении минских договоренностей. Однако сегодня стороны, вовлеченные в конфликт, сидят за одним столом и пытаются найти его решение», - заявил Хуг.

Украинские военные встретились с сепаратистами при участии наблюдателей ОБСЕ и договорились о продолжении такого рода диалога. Повторная встреча должна произойти в скором времени.

Ранее ОБСЕ прокомментировала так называемые выборы в «ДНР» и «ЛНР», назвав их незаконными.

Кроме того, из-за вооруженных действий на востоке Украины около 34 тысяч граждан были вынуждены бежать из родных мест и переехать в другие регионы страны.

Материалы по теме

«Время снов» - психологический роман Мстислава Чернова, корреспондента The Associated Press, работавшего в Украине, Сирии, Ираке, секторе Газа, Беларуси, Нагорном Карабахе - всего в 40 странах, преимущественно в зонах конфликтов.