Режим ЧП в Украине пока вводить не будут

Режим ЧП в Украине пока вводить не будут Режим ЧП в Украине пока вводить не будут

Такое решение принято после закрытого заседания Верховной Рады Украины, на котором заслушивали отчеты главы СБУ Валентина Наливайченко и главы МВД Арсена Авакова.


«По докладу главы МВД стало понятно, что наиболее критическим регионом является Донбасс. Там само население встречает нашу армию как врагов», – корреспонденту «Вестей» заявил источник в парламенте.

В Луганске и Харькове обстановка более спокойная, сказал источник.

Министр обороны Михаил Коваль заявил, что устав караульной службы и так позволяет в случае вооруженного нападения на воинские части открывать огонь на поражение, пишет НБН.

«Зачем чрезвычайное положение, если есть порядок?.. Он сказал, напали, условно говоря, на краматорский аэродром, применили военнослужащие оружие... Согласно действующего устава, зачем вводить чрезвычайное положение, если действующий устав позволяет его применять к тем, кто пытается напасть на украинские воинские части? В этом нет необходимости», – процитировал министра обороны депутат от партии УДАР Сергей Куницын.

Материалы по теме

«Время снов» - психологический роман Мстислава Чернова, корреспондента The Associated Press, работавшего в Украине, Сирии, Ираке, секторе Газа, Беларуси, Нагорном Карабахе - всего в 40 странах, преимущественно в зонах конфликтов.