Референдум на Донбассе назначен на 11 мая: два вопроса к населению

Референдум в Донецке, на который будет вынесен вопрос, гражданами какой страны хотят быть жители Донбасса, назначен на 11 мая.


на референдум будет вынесено два вопроса. Первый, предположительно, будет звучать так: «Согласны ли Вы с созданием независимой Донецкой республики?». Второй: «В составе какого государства должна быть Донецкая республика - Украины или России?».

В настоящий момент создается Центральная избирательная комиссия, которая займется организацией и проведением референдума.

Как пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на депутата Донецкого облсовета Иринуа Попову, ЦИКу Донецкой народной республики выделено здание рядом с областной администрацией, известное в городе как бывший Дом политпросвета.

«Поименный список членов ЦИК сейчас формируется», - сказала Попова.

По мнению Поповой, ЦИК предстоит проделать «титаническую работу», поскольку на Донетчине с населением в 4,5 млн человек, примерно 3,5 млн избирателей.

К слову, бывший губернатор Харьковской области, кандидат в Президенты Украины Михаил Добкин 16 апреля в Харькове заявил, что  не поддерживает проведение референдумов за отделение областей от Украины и присоединением их к России.

Источник: Интерфакс-Украина
Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.