Ярош формирует батальон «Донбасс» для войны на востоке Украины

У «Правого сектора» уже есть люди, готовые к боевым действиям в восточных областях Украины. Из них в течение трех дней будет сформирован батальон «Донбасс», который примет участие в антитеррористической операции.


 Об этом заявил лидер «Правого сектора», кандидат в Президенты Украины Дмитрий Ярош.

«Мы поддерживаем Женевские договоренности, но видим, что захватчики не понимают мирных переговоров, и единственный способ избавиться от них - это проведение быстрой и решительной антитеррористической операции. «Правый сектор» готов принимать в ней участие, и уже предоставил готовых к боевым действиям людей. ...Заявляю, что отныне «Правый сектор» берет под защиту все население Донбасса и гарантирует его свободное и всестороннее развитие. ...Мы сейчас работаем над созданием батальона «Донбасс», который будет успешно работать на территории Донбасса с целью остановить антигосударственные действия», - рассказал Ярош.

По его словам, батальон будет сформирован в самый короткий срок, не более трех дней, и будет состоять из 800 человек.

«Многие из жителей Донбасса уже обращаются к нам с просьбой, чтобы «Правый сектор» пришел и навел порядок. Но «Правый сектор» - это не самостоятельная военная сила, и мы координируем все наши действия с государственными органами», - отметил Ярош.

Напомним, на востоке Украины с 23 апреля правоохранительные органы начали активно работать над ликвидацией бандформирований в Краматорске и Славянске и других городах

Антитеррористическая операция украинских силовиков на Донбассе 18 апреля перешла в неактивную фазу в связи пасхальными праздниками и с Женевскими договоренностями.

Напомним также, что 21 апреля и..о. президента Украины Александр Турчинов в интервью телеканалу «Украина» рассказал, что силовики, задействованные в антитеррористической операции в восточных регионах страны, действуют нерешительно, потому что главной ее задачей является защита людей.


 

Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.