Украинские военные уничтожили множество сепаратистских блокпостов

Украинские военные уничтожили множество блокпостов Украинские военные уничтожили множество блокпостов

В результате активной фазы АТО в Донецкой области украинские силовики уничтожили множество блокпостов.


Пресс-служба МВД Украины сообщает: «Уничтожены все блокпосты террористов на подступах к Красному Лиману, блокпост непосредственно в пределах города Славянска – в районе комбикормового завода, где проходил сегодня скоротечный бой. Также уничтожен блокпост террористов в районе Андреевки у Краматорска. Потерь с нашей стороны нет. Потерь среди мирного населения нет. Потери среди террористов устанавливаются».

Ночью с 10 на 11 мая в районе телебашни была обстреляна позиция украинских силовиков. Боевики использовали миномет. Под прикрытием жилых домов они сделали восемь выстрелов. Однако захватить объект террористам не удалось. Двое солдат ранены. 

Напомним: 5 мая антитеррористическая операция в Славянске активизировалась. Пострадавшие и погибшие были с обеих сторон. Бои шли в Семеновке. Прогремело нескольких взрывов. Было зафиксировано несколько погибших. 

Материалы по теме

Из-за вооруженной агрессии России невозможно обеспечить стопроцентную безопасность граждан во время организации подготовки и проведения местных выборов 28 марта 2021 года на избирательных участках в 10 территориальных громадах Донецкой и Луганской областей.

Накануне в информационном пространстве появилось сообщение, что террористы «ЛНР» передали Украине тело погибшего в районе Бахмутки военнослужащего, якобы пришедшего к ним на позиции у Сентяновки в состоянии сильного опьянения и вскоре скончавшегося от интоксикации.