АТО продолжится до полного освобождения Донбасса от террористов

Главная цель АТО – возобновить мир и стабильность на Востоке страны, для чего силовые структуры стараются реагировать на все вызовы и не дают дестабилизировать ситуацию в других регионах Украины. Об этом заявил и.о. минобороны Украины Михаил Коваль.


Он сказал, что АТО в восточном регионе страны продолжится до полной нормализации ситуации.

«Будем работать, пока этот регион не начнет нормально жить и работать», – сказал он на брифинге в Кабмине в пятницу, 30 мая.

Также он сообщил, что антитеррористическая операция будет продолжаться до того момента, пока Донбасс полностью не освободится от вооруженных террористов и не возобновятся украинские правоохранительные структуры, в частности МВД и СБУ.

Кроме того Коваль рассказал, что за время проведения АТО на востоке также погибли солдаты ВС Украины члены вертолетных экипажей и бойцы аэромобильных войск.

«Есть потери в Вооруженных силах. Это и среди экипажей наших вертолетов. Фактически, погибли два экипажа вертолетов, есть потери среди десантников. К сожалению, потери мы имеем», – сказал он.

Однако и.о. министра обороны не стал уточнять количество погибших. Но отвечая на уточняющий вопрос, сколько десятков или сотен погибших, он сказал: «Упаси Боже. Чуть-чуть более двух десятков*.

Также М. Коваль уточнил, что речь о погибших идет за все время нестабильной ситуации в Украине, в том числе и Крым, где были убиты два военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Напомним, помимо солдат ВСУ в антитеррористической операции задействованы бойцы Нацгвардии, которая создана на базе Внутренних войск МВД, СБУ и МВД.

Материалы по теме

Для выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей нужен конкретный закон, о чем сказано в Минских соглашениях, и только согласно украинскому законодательству выборы смогут состояться.