Пограничники свободно разрешают перевозить через границу трупы убитых террористов

Пограничники без проблем пропускают через украинскую границу в Россию тела убитых боевиков, которые погибли в ходе антитеррористической операции. Так Украина показывает свою гуманитарную миссию.


Об этом сегодня во время брифинга в Киеве заявил помощник председателя Государственной Пограничной Службы Украины Сергей Астахов, сообщает «Остров».

«Насколько я владею ситуацией, Украина демонстрирует свою гуманитарную миссию. Иностранцев с нашей территории мы просто возвращаем. Они не нужны нам для того, чтобы удобрять землю Украины», – сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что убитых террористов постоянно перевозят из Украины в Россию, в частности на территорию Чечни. Также в Донецке опознали труппы 33 боевиков – граждан Российской федерации. Их планируют вывести и похоронить на родной земле.

 

Материалы по теме

«Время снов» - психологический роман Мстислава Чернова, корреспондента The Associated Press, работавшего в Украине, Сирии, Ираке, секторе Газа, Беларуси, Нагорном Карабахе - всего в 40 странах, преимущественно в зонах конфликтов.