Батальон «Донбасс» готов выступить посредником на переговорах с боевиками

Штурмовой батальон «Донбасс» может стать посредником на переговорах с "ДНР" и "ЛНР", так как бойцы могут разговаривать с боевиками на понятном для них языке.


Об этом сообщил на своей странице в Фэйсбуке командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, прокомментировав сообщения, появившиеся в СМИ о том, что террористы пойдут на контакт с уполномоченным президента Украины Ириной Геращенко только при присутствии посредников.

Один из лидеров самопровозглашенной «ДНР» Андрей Пургинов отметил, что двусторонние переговоры с украинскими властями вестись не будут, так как ее представители каждый день убивают «наших людей» в Славянске и в других городах на Донбассе, сообщает "Интерфакс".

По его мнению вести диалог можно только при присутствии посредников в лице – России или международных организаций. При этом он подчеркнул, что речь будет идти только об обмене пленными и выводе украинской армии с восточной Украины.

Как сообщалось, украинский президент Петр Порошенко назначил на должность Уполномоченного Президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе депутата от фракции УДАР Ирину Геращенко.

 

Материалы по теме

Так называемые «власти»» неподконтрольных украинскому правительству районов Донецкой области не желают открывать «границы» с ОРЛО по причине разного подхода к транспортному сообщению с Украиной.