Главаря террористов ДНР «Дозора» задержали в Одессе (ФОТО)

Главаря террористов ДНР «Дозора» задержали в Одессе Главаря террористов ДНР «Дозора» задержали в Одессе

2 июля прямо в центре Одессы сотрудники СБУ задержали группу террористов ДНР. Одного из них, главаря, называли «Дозор».


СБУ Украины сообщает: спецподразделение СБУ «Альфа» преуспело в поимке террористов ДНР. В частности, двое из них, в том числе главарь одной из группировок, были задержаны. Попались они в Одессе. Видимо, они, активные участники военных конфликтов в Донецкой области, почуяв опасность, решили скрыться далеко от Донбасса.

Бежав из зоны АТО, участники террористической организации, пытались избежать ответственности за содеянное.

У одно из задержанных, как выяснили сотрудники СБУ, главаря, была кличка «Дозор». В Одесской области они нашли временное жилье через одного из местных.

Сейчас задержанным лицам сообщено о подозрении в совершении преступления по ч.1 ст.258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось: 3 июля группа боевиков ДНР напала на украинских военных, размахивая при этом белым флагом.

Кроме того, с началом активизации АТО после десятидневной паузы, позволившей боевикам действовать фактически безнаказанно, их боевой дух резко упал. Активность террористических групп резко снизилась.

Автор: Вероника Сергеева
Материалы по теме

Луганчанин Роман Журавлёв, принимавший участие в боях за Дебальцево Донецкой области в составе вооруженных формирований самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР», приехал в город, подконтрольный «украинским карателям» и спокойно налаживает личную жизнь.