Сутки в зоне АТО: погибли 7 и ранены 30 украинских военных

На протяжении минувших суток в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) погибли 7 и ранены 30 украинских военнослужащих.


«На протяжении суток террористы осуществили 12 обстрелов позиций сил АТО, блокпостов в районах населенных пунктов Луганск, Мариновка, Шишково, Земляное, Приречье, Александровка, Калинов, Камышовка. В целом, за сутки погибли 7 украинских военнослужащих и 30 ранены», - сказал пресс-секретарь информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Кроме того, боевики атаковали украинские войска в районах населенных пунктов Изварино, Краснодон и Мариновка, сообщил он УНИАН.

По словам пресс-секретаря, за минувшие сутки от рук террористов в зоне АТО погибли 12 мирных жителей. Андрей Лысенко сообщил, что боевики обстреляли из установки «Град» Мариновку, при обстреле погибли 6 и ранены 4 мирных жителя. Впоследствии боевики обстреляли жилые кварталы Петровского района Донецка.В результате, от рук боевиков погибли 6 мирных жителей, 8 - ранены, в том числе подросток.

Обстановка в районе проведения АТО остается напряженной. Наиболее напряженная обстановка - в Донецке, Горловке, Снежном, Луганске, Северодонецке, Антраците и Краснодоне.

«Сегодня, 13 июля, около 4.00 произведен минометный обстрел позиций сил АТО и населенного пункта Камишивка. В 6.40 бандитами осуществлен обстрел из минометов и стрелкового оружия вблизи населенного пункта Александровка. В 8.00 состоялся обстрел блокпоста вблизи населенного пункта Приречье с протитанковой управляемой ракеты «ПТУР» и минометов. В 8.55 террористы обстреляли из минометов блокпост у населенного пункта Калинов», - отмечается в сообщении минобороны.

Кроме этого, боевики продолжают мероприятия по дискредитации сил АТО: террористы обстреливают жилые кварталы разных городов Донбасса.

«В частности, бандиты вели беспорядочную стрельбу из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» по н.п. Мариновка, из-за чего погибли мирные жители. Позже, террористы направили установку «Град» на жилые кварталы микрорайона Трудовское Петровского района города Донецка», - отмечают в ведомстве.

 

Источник: Нина Новикова, «Дозор»
Материалы по теме

«Время снов» - психологический роман Мстислава Чернова, корреспондента The Associated Press, работавшего в Украине, Сирии, Ираке, секторе Газа, Беларуси, Нагорном Карабахе - всего в 40 странах, преимущественно в зонах конфликтов.