Обстановка в зоне АТО на 23 июля: оперативная информация

Террористы на Донбассе пытаются провести перегруппировку и организовать оборону с основными опорными пунктами в районах н.п. Луганск, Авдеевка, Донецк, Горловка.


Как пишет на своей странице в соцсети Facebook руководитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук, ситуация в зоне АТО остается крайне сложной.

- Боевики, бежавшие из освобожденных силами АТО н.п.Попасная и Рубежное, концентрируются в Алчевске. Также замечена концентрация групп террористов и бронетехники в районах н.п. Авдеевка, Перевальск, Дмитровка, Иловайск. Группы террористов, ранее бежавшие из Славянска и Краматорска, в настоящий момент скапливаются в н.п.Торез и Снежное.

- Ночью террористами были неоднократно обстреляны позиции сил АТО в районе н.п.Авдеевка (из минометов и стрелкового оружия) и Донецкого аэропорта (минометы и БМ-21 «Град»). Силовики открывали ответный огонь. К утру в Донецке боевики начали массово покидать позиции на окраинах города и стягиваться к центру.

- Постоянно осуществляются попытки боевиков взять под контроль пограничные пункты пропуска «Успенка», «Мариновка», «Дьяково». Украинские силовики успешно отбивают все атаки, однако находятся в очень сложной ситуации.

- С территории России дважды совершены обстрелы позиций сил АТО в приграничных районах. Оба раза обстрел велся из РСЗО БМ-21 «Град».

Источник: Нина Новикова, «Дозор»
Материалы по теме

Так называемые «власти»» неподконтрольных украинскому правительству районов Донецкой области не желают открывать «границы» с ОРЛО по причине разного подхода к транспортному сообщению с Украиной.