Обстановка в зоне АТО на 24 июля: оперативная информация

Террористы, вытесненные из ряда районов в результате наступательных действий сил АТО, повсеместно пытаются контратаковать при поддержке подразделений армии РФ.


Как пишет на своей странице в соцсети Facebook руководитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук, ситуация в зоне АТО остается крайне сложной.

Боевики при поддержке российских войск ведут активные действия близ н.п.Амвросиевка. За ночь позиции сил АТО были неоднократно обстреляны из артиллерии с территории России, а также из РСЗО БМ-21 «Град» группами местных террористов. Также в этом районе на радиоуправляемом фугасе подорвался БРДМ-2 сил АТО. Данные по потерям уточняются.

- Дважды обстреляны позиции сил АТО близ н.п.Ильинка (Донецкая обл.). Один раз – со стороны России из РСЗО «Град», один раз – из артиллерии.

- Из РСЗО «Град» боевиками обстреляны позиции сил АТО на территории Луганского аэропорта и близ н.п.Камышное (Луганская обл.). Из БМ-21 "Град" - близ н.п.Березово. Из минометов - близ н.п.Авдеевка.

- Из стрелкового оружия обстреляны блок-посты сил АТО близ н.п.Северодонецк и Смоляниново (оба – Луганская обл). Силовики вели ответный огонь.

- Силы АТО закрепились в освобожденных ими районах. Проводятся мероприятия по перегруппировке войск, укреплению своих позиций и инженерному оборудованию местности. Активная фаза АТО продолжается.
 

Источник: Нина Новиквоа
Материалы по теме

«Время снов» - психологический роман Мстислава Чернова, корреспондента The Associated Press, работавшего в Украине, Сирии, Ираке, секторе Газа, Беларуси, Нагорном Карабахе - всего в 40 странах, преимущественно в зонах конфликтов.