Где на Донбассе не выдают пенсии

Где на Донбассе не выдают пенсии Где на Донбассе не выдают пенсии

Некоторые почтовые отделения и банковские учреждения Донбасса начали выплату пенсий.


По состоянию на 4 августа почте обеспечено финансирование пенсий включительно по 6 августа, банкам - включая по 5 августа. На эти цели им перечислено 1,3 миллиарда гривен. Частично осуществляется финансирование пенсий в Донецке.

Вместе с тем, из-за нестабильной ситуации финансирование пенсионных выплат не осуществляется в отдельных городах Донецкой области: Снежное, Авдеевка, Горловка, Дебальцево, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Торез, Харцызск, Шахтерск и Шахтерский район, город Ясиноватая и Ясиноватский район.

В Луганской области - это города Луганск, Алчевск, Антрацит и Антрацитовский район, Брянка, Красный Луч, Кировск, Краснодон и Краснодонский район, Лисичанск, Первомайск, Ровеньки, Стаханов, Свердловск, Лугутинський, Перевальский, Славяносербский и Станично-Луганский районы.

Финансирование пенсий в этих городах и районах будет восстановлено, как только появится такая возможность.

Напомним, пенсию переселенцы из зоны проведения АТО смогут получить и в других регионах. Процедура переадресации выплат была упрощена Пенсионным фондом.

Материалы по теме

Пенсионерам оккупированной территории Луганской области угрожают приостановить выплаты, если те не пройдут сверку в так называемом «пенсионном фонде ЛНР».