Ход АТО: оперативная информация на 27 августа

ато АТО на Донбассе продолжается

Силы АТО неподалеку населенных пунктов Горловка и Иловайск уничтожили огневым ударом артиллерии три танка, одну боевую бронированную машину, две БМ 21 «Град», четыре миномета, один автомобиль и одну установку 9А52 «Смерч». Также уничтожены 225 боевиков.


Как сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, помимо этого, близ Красного Яра силовики в ответ на нападение на свои позиции уничтожили минометный расчет боевиков.

«Продолжаются оборонительные бои за удержание населенных пунктов Новосветловка, Хрящеватое. Осуществляется зачистка населенных пунктов Родаково, Иллирия и Малониколаевка. Продолжаются боевые действия с целью удержания под контролем города Иловайск, подъездных путей и господствующих высот вокруг него», - сообщили в пресс-центре АТО.

По официальной информации, возобновились обстрелы со стороны Российской Федерации. В частности, удар был нанесен по позициям украинских пехотинцев неподалеку населенного пункта Макарово. Кроме этого, позиции и блокпосты сил АТО были обстреляны вблизи населенных пунктов Новосветовка, Вергунський разъезд. Дважды с применением БМ 21 «Град» был обстрелян аэродром Донецка.

«В течение суток российская сторона продолжала переброску своей военной техники в пограничные с Украиной районы, в первую очередь, в Ростовскую область. В то же время, отмечается уменьшение военного присутствия подразделений ВС РФ в приграничных районах Белгородской, Курской, Воронежской и Брянской областей», - сообщают в пресс-центре АТО.

Также силовики получили данные , что колонна техники в количестве до 100 единиц (танки, БТР, РСВЗ «Град», БМП) движется по дороге «Старобешево - Тельманово» в направлении населенного пункта Тельманово. На технике есть опознавательные знаки: круги или треугольники белого цвета.

По имеющимся у силовиков данным, на выезде из населенного пункта Победа развернут штаб батальонной тактической группы ВС РФ. В населенный пункт Амвросиевка зашло пять БТР и «Камаз» с живой силой. С территории РФ через населенный пункт Дибровка в в сторону Дмитровки проследовала колонна: шесть РСЗО «Град», восемь тентованных «Камазов», два «Урала» с живой силой.

Автор: Лилия Ангорская
Материалы по теме

«Время снов» - психологический роман Мстислава Чернова, корреспондента The Associated Press, работавшего в Украине, Сирии, Ираке, секторе Газа, Беларуси, Нагорном Карабахе - всего в 40 странах, преимущественно в зонах конфликтов.