Террористы концентрируются у Лисичанска и Дебальцево, - Тымчук

Террористы концентрируются у Лисичанска и Дебальцево, - Тымчук Террористы концентрируются у Лисичанска и Дебальцево, - Тымчук

Российско-террористические войска продолжают все интенсивнее обстреливать украинские позиции и концентрируют свои силы в районе Лисичанска и Дебальцево.


По данным группы «Информационное сопротивление» вблизи украинских позиций на Донбассе продолжают работать диверсионно-разведывательные группы террористов. Кроме того, террористы и российские войска собираются в районах Лисичанска и Дебальцево, перебрасывая туда не только живую силу, но и военную технику. Кроме того, часть сил противника была переброшена в район Волновахи.

Ведутся активные обстрелы украинских позиций близ Счастья. В Донецке аэропорт, занятый украинскими силовиками, обстреливается непрерывно.

За прошедшие сутки зафиксировано более 10 продолжительных обстрелов из минометов, ствольной артиллерии и РСЗО БМ-21 «Град». Обстрелы ведутся со множества позиций, как стационарных (база «Новой Почты», террикон шахты «Панфиловская», Шахтерская площадь, пос.Грабари и др.), так и с мобильных огневых точек в виде минометов, установленных на автомобили. 

Кроме того террористы обстреливают жилые Ома в Донецке, Счастье и Лисичанске.

В части захваченных населенных пунктах создаются «военные комендатуры». В н.п.Ровеньки и Свердловск представители комендатур вместе с отрядами местных террористов занимаются поиском и задержанием «дезертиров» с отправкой их на «передовую», а также пресечением попыток мародерства. Отмечены случаи расстрелов за мародерство.
Разведка террористов работает в районе Мариуполя.

Напомним, вокруг Мариуполя ведется активное строительство третьей линии фортификационных сооружений. В строительстве ежедневно задействованы десятки единиц техники, сотни рабочих рук.

Материалы по теме

«Время снов» - психологический роман Мстислава Чернова, корреспондента The Associated Press, работавшего в Украине, Сирии, Ираке, секторе Газа, Беларуси, Нагорном Карабахе - всего в 40 странах, преимущественно в зонах конфликтов.