Боевики перемещают «линию фронта», - Тымчук

Боевики перемещают «линию фронта», - Тымчук Боевики перемещают «линию фронта», - Тымчук

Обстрел украинских позиций по-прежнему продолжается. Однако «линия фронта» немного сместилась.


Дмитрий Тымчук на своей странице в «Фейсбуке» написал о том, что в течение последних суток наблюдается постепенное отвода от «линии фронта» в Донецкой и Луганской областях подразделений вооруженных сил России.

Российских военных планируется заменить террористами, которые с начала сентября проходили подготовку в лагерях как на территории РФ (в основном - в учебном центре ГРУ ГШ ВС РФ вблизи Ростова-на-Дону), так и на территории Донбасса, где их обучали инструкторы из числа кадровых военнослужащих РФ. 

Кроме того, на протяжении последних суток в зоне боевых действий на Донбассе зафиксировано более 50 обстрелов позиций украинских войск со стороны российско-террористических войск.

После начала т.н. «режима прекращения огня», действующего с 18.00 вчерашнего дня, зафиксировано порядка 10 обстрелов.

В Луганской области после 18.00 7 октября и до 09.00 8 октября зафиксировано 9 обстрелов (6 – в районе н.п.Трехизбенка, 3 – н.п.Счастье). Обстрелы проводились с 20.30 7 октября до 02.00 ночи 8 октября из минометов и стрелкового оружия.

В Донецкой области с вчерашнего вечера террористами был проведен 1 обстрел - в 5.00 8 октября зафиксирован артиллерийский обстрел позиций украинских войск в районе н.п.Красногоровка. В районе н.п.Дебальцево обстрелы прекратились с опозданием – с 19.00 вчерашнего вечера.

Материалы по теме

Так называемые «власти»» неподконтрольных украинскому правительству районов Донецкой области не желают открывать «границы» с ОРЛО по причине разного подхода к транспортному сообщению с Украиной.