Военные действия на востоке Украины продлятся 4-5 лет, - СБУ

Маркиян Лубкивский Маркиян Лубкивский

Нестабильная ситуация на Донбассе будет продолжаться довольно долго. По предварительным прогнозам, они могут продлиться около 5 лет.


В ходе круглого стола «Битва за Украину: банки на войне» советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский сообщил, что, по его прогнозам, военные действия не прекратятся ближайшие 5 лет.

Проанализировав текущую ситуацию и взяв за основу балканский опыт, Лубкивский утверждает, что военный конфликт на востоке Украины будет иметь затяжной характер, и решить проблему, которая нам была принесена, не представляется возможным в ближайшей перспективе. На это уйдет около 4-5 лет. За это время Украина при определенных обстоятельствах может перенять контроль на территориях, которые сейчас ей не подконтрольны.

Ранее сообщалось: среди боевиков, воюющих на Донбассе, ходит слух о том, что вскоре им на помощь приедут военнослужащие из Крыма.

Кроме того, по последним данным штаба Антитеррористического центра в течение последних дней российское вторжение в Украину приобрело полномасштабный характер.

Также в  Интернете появился новый портал, на котором находится информация о российских военных, которые участвуют в боевых действиях на востоке Украины.

Материалы по теме

Так называемые «власти»» неподконтрольных украинскому правительству районов Донецкой области не желают открывать «границы» с ОРЛО по причине разного подхода к транспортному сообщению с Украиной.