Хвали меня, моя губа: Зеленский похвастался своим достижением

Президент Украины Владимир Зеленский считает своим достижением продолжающееся месяц перемирие на Донбассе и прекращение боевых потерь.


Во время поездки в Кировоградскую область он напомнил журналистам, что на линии фронта уже 31 день нет боевых ранений и летальных случаев. Также Зеленский отметил, что его команде удалось вернуть около 150 украинцев.

"Благодаря диалогу, благодаря встречам, многочасовым разговорам, переговорам со многими лидерами различных стран и, я думаю, что немного благодаря мне", - сказал президент.

Он подчеркнул, что возвращение мира на восток Украины является его главной обязанностью как главы государства, а также одним из его основных предвыборных обещаний. Лучшим маркером Зеленский назвал счастливые улыбки родителей, дети которых вернулись из заключения или отстаивают суверенитет страны на фронте живыми, сообщает Офис президента.

Материалы по теме

Представители Европейского союза отправятся с визитом в Донбасс, а сопровождать их будет заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук.