Аваков назвал Фокина провокатором

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал заявления участника украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина о всеобщей амнистии и особом статусе для всего Донбасса не отвечающим национальным интересам.


«Ни один наш солдат не должен погибать из-за нелепых политических спекуляций. Поэтому заявление представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина о всеобщей амнистии и особый статус для всей территории Донбасса является провокационным и не соответствует национальным интересам. Помним о том, что за каждый клочок украинской земли на Донбассе погибли тысячи наших солдат», - цитирует Авакова пресс-служба МВД.

Арсен Аваков сообщил об этом под Верховной Радой Украины после церемонии в память четырех военнослужащих НГУ: И. Дебрина, Д. Сластникова, А. Костина, Б. Дацюка. Они погибли 31 августа 2015 в результате террористического акта - взрыва ручной гранаты.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков также раскритиковал Фокина за такие заявления.

Ранее Витольд Фокин в интервью пророссийскому информационному ресурсу «Страна» заявил, что, по его мнению, война в Донбассе прекратится и уберегутся жизни украинских бойцов при условии предоставления особого статуса всей территории Донецкой и Луганской областей. Также Фокин вспомнил и об объявлении всеобщей амнистии.

 

Материалы по теме

Представители Европейского союза отправятся с визитом в Донбасс, а сопровождать их будет заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук.