СБУ разоблачила предприятие, платившее налоги «ЛНР»

Сотрудники СБУ сообщили о подозрении гендиректору промышленного предприятия Луганщины в масштабной уплате налогов в пользу террористов.


Об этом сообщила пресс-служба СБУ. По данным предварительного следствия, после российской вооруженной агрессии в 2014 году государственное предприятие, которое специализируется на изготовлении промышленных комплектующих, захватили сепаратисты.

В 2015 году завод возобновил производственную деятельность и был зарегистрирован в фейковых налоговых органах террористов. Установлено, что в течение шести лет предприятие через фирмы-прокладки поставляет свою продукцию в РФ и ряд европейских стран, а движение средств происходит через так называемый «госбанк ЛНР».

Следователи СБУ начали уголовное производство по ч. 2 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины) Уголовного кодекса Украины.

Гендиректору завода заочно сообщили о подозрении и объявили в розыск. На имущество фигуранта, которое находится на контролируемой правительством территории, наложен арест. Продолжаются следственные действия.

Материалы по теме

Законопроектом –О государственной политике переходного периода», который разработан в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, не предусмотрено маневра для амнистии, которая является одним из ключевых требований РФ и боевиков.