Зеленский уволил Фокина из ТКГ после скандалов

Витольда Фокина отстранили от должности первого заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.


Соответствующий указ подписал президент Владимир Зеленский 30 сентября.

«Вывести из состава делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе В. Фокина, освободив его от исполнения обязанностей первого заместителя главы делегации», – говорится в указе, который вступает в силу со дня его опубликования.

Накануне Владимир Зеленский заявил, что в Офисе президента «неприятно поражены» личными оценками и комментариями Витольда Фокина. Ведь за чуть больше двух месяцев пребывания в должности замглавы украинской делегации в ТКГ политик отличился многими скандальными заявлениями, которые вызвали резонанс в Украине.

Недавно же украинское общество глубоко возмутили его слова о том, что Фокин не видит никаких доказательств войны России против Украины на Донбассе. После этого в Facebook поднялась целая волна критики против политика, и люди отметили, что Фокин должен нести ответственность за свою позицию. Министр внутренних дел Арсен Аваков резко высказался, назвав Фокина мерзавцем. Вслед за этим глава ОП Андрей Ермак выразил свою позицию о том, что Фокин должен уйти.


 

Материалы по теме

Законопроектом –О государственной политике переходного периода», который разработан в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, не предусмотрено маневра для амнистии, которая является одним из ключевых требований РФ и боевиков.