Об украинском вещании на Донбассе говорил Тарас Шевченко

Сейчас на Донбассе действуют 11 телевышек, одна мачта и 30 передатчиков аналогового телевизионного вещания.


Они вещают и на неподконтрольную Украине территорию. Также в «Л-ДНР» украинский продукт доступен через спутники.

Об этом сообщает ТК «Донеччина TV».

«Мы надеемся, что законопроект о медиа, который сейчас находится в парламенте и будет рассматриваться после проведения местных выборов, даст новые инструменты противодействия российской агрессии и новые инструменты для украинских медиа, чтобы быть более эффективными», – сказал заместитель министра культуры Тарас Шевченко в ходе визита в Донецкую область.

Проект, который уже запускается на базе UA/TV, направлен на то, чтобы население неподконтрольных Украине территорий слышало другую точку зрения и получило возможность принять точку зрения стороны Украины и возможность вступить с ней в конструктивный диалог.

Вещание на оккупированных территориях будет вестись на русском и украинском языках. Заместитель главы Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко в конце июля 2019 года заявлял, что в Украине будет создан всемирный русскоязычный канал для воздействия на умы украинцев на территориях Донбасса и Крыма, а также на умы россиян на территории России.

Тарас Шевченко назначен заместителем министра 12 августа. Он – юрист, эксперт по вопросам конституционного и медийного права, автор и соавтор законопроектов в сфере телерадиовещания, рекламы, свободы слова. Является соучредителем движения «Честно», журналистского движения «Стоп Цензуре».

Материалы по теме

После того как представители компании «Вода Донбасса» заявили, что в воде реки Северский Донец зафиксировано увеличение концентрации аммония выше фоновых значений, в социальных сетях появилась информации о том, что водопроводная вода, которая поставляется в дома жителей оккупированной территории, опасна для употребления в любом виде.

Из-за вооруженной агрессии России невозможно обеспечить стопроцентную безопасность граждан во время организации подготовки и проведения местных выборов 28 марта 2021 года на избирательных участках в 10 территориальных громадах Донецкой и Луганской областей.