ВСУ ждут приказа по освобождению Донбасса

ВСУ готовы к отвоеванию оккупированных российскими боевиками территорий Донбасса и ждут соответствующего приказа президента Владимира Зеленского.


Об этом рассказал генерал, замсекретаря СНБО Сергей Кривонос в интервью «Обозревателю».

«В случае принятия определенных политических решений руководителем страны, верховным главнокомандующим, президентом Украины господином Зеленским при необходимости Вооруженные силы выполнят приказ об освобождении наших территорий», — заявил он.

При этом генерал отметил, что Украине стоит улучшать вооружение. По его словам, улучшения требуют авиация, противовоздушная оборона, разведка и радиоэлектронная борьба, которые позволяют наносить значительный урон вражеским силам с минимальными потерями личного состава.

Кривонос также выразил мнение, что вопрос вступления Украины в НАТО необходимо рассматривать с политической и экономической точки зрения. Он считает, что следует подготовить политиков к восприятию реальности присоединения к Альянсу и создать экономические ресурсы для этого.

Генерал отметил, что нужен переход вооружения на стандарты НАТО.

Сергей Кривонос оценил шансы ВСУ противостоять российской армии. Он заявил, что в случае полномасштабного наступления на Украину в Россию отправится «поток гробов».

Материалы по теме

Так называемые «власти»» неподконтрольных украинскому правительству районов Донецкой области не желают открывать «границы» с ОРЛО по причине разного подхода к транспортному сообщению с Украиной.