Что думают украинцы о свободной экономической зоне на Донбассе

45% украинцев не одобряют идею создания свободной экономической зоны на Донбассе, поддерживают такое решение 33,5% людей


Об этом свидетельствуют данные опроса КМИС.

Когда респондентам задавался вопрос в открытой форме: «А что именно, по вашему мнению, означает свободная экономическая зона?», 32% людей заявили, что они не могут ответить на вопрос, остальные 68% ответов продемонстрировали пестроту понимания этого понятия.

Опрос также показал, что многие ответы респондентов свидетельствуют о том, что люди не совсем понимают понятие свободной экономической зоны на Донбассе.

505 респондентов были опрошены Киевским международным институтом социологии с 17 до 19 октября 2020 года методом CATI по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. Опрос проводился методом интервью. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и без учета дизайн-эффекта) не превышает 4,5% для показателей, близких к 50%, 3,9% — для показателей, близких к 25%, 2,7% — для показателей, близких к 10%.

Материалы по теме

Так называемые «власти»» неподконтрольных украинскому правительству районов Донецкой области не желают открывать «границы» с ОРЛО по причине разного подхода к транспортному сообщению с Украиной.