Витольд Фокин обидно высказался о гопниках и Кравчуке

Бывший заместитель главы делегации Украины в ТКГ по Донбассу Витольд Фокин считает, что мотивы его увольнения является «пропагандистскими», а сам политик имел возможность эффективно проявить себя в переговорном процессе.


В интервью «КП в Украине» Витольд Фокин подверг критике украинскую власть, мол, еще во времена президентства Порошенко не ставилось задание на соблюдение Минских договоренностей.

«На этом примере власть показала, что ожидает любого, кто осмелится выступать за прекращение войны, говорить о мире. И еще. Подписывая меры по выполнению Минских соглашений, которые не в полной мере устраивают Украину, Петр Порошенко, скорее всего, уже тогда не собирался их выполнять. Такие дебри внешней политики», - подчеркнул Витольд Фокин.

Весьма негативно Фокин высказался о своем руководителя в ТКГ Леониде Кравчуке. Он подчеркнул: к работе в ТКГ не было ни нужды, ни интереса с ним общаться. Фокин назвал Кравчука «хорошим маскировщиком», который умеет приспосабливаться к любой политической ситуации:

«Мы с Леонидом Макаровичем разные люди. Он по-своему уникален, на все случаи жизни у него есть свой способ маскировки, свой идеологический камуфляж. Легко меняя свои убеждения, он приспосабливается к любым обстоятельствам ради собственного благополучия, а для меня всегда - «лучше быть, чем казаться», - сказал Фокин.

О своем пребывании в составе украинской делегации в ТКГ политик говорит: мол, поверил людям, доверия не заслуживают.

«Они не церемонятся, спускают с поводка стаю гопников, которые позорят человека, несмотря ни на возраст, ни на авторитет, ни заслуги, - переживает Фокин, учточнюючы, что под понятием« гопники »он подразумевает« социальный слой малообразованных, плохо воспитанных и агрессивно настроенных людей ».

«Мое появление в составе украинской делегации в ТКГ насторожила политиков, которые наживаются на войне, и они натравили на меня гопников высшего ранга», - пояснил ситуацию Витольд Фокин.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 18 августа подписал указ о назначении Витольда Фокина заместителем председателя украинской делегации в ТКГ по Донбасса. В прессе после назначения Фокина появились публикации, свидетельствующие о том, что точка зрения политика может противоречить идеологии Украины. На заседании комитета Рады по вопросам государственной власти 29 сентября Фокин сказал, что он не увидел факта войны между Украиной и Россией на Донбассе. 30 сентября президент подписал указ об отставке Фокина, в котором подчеркнул, что политик отошел от справедливой оценки ситуации по российско-украинского конфликта.

Материалы по теме

Представители Европейского союза отправятся с визитом в Донбасс, а сопровождать их будет заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук.