Генпрокуратура возобновит дело Кауфмана по финансированию "ЛДНР"

Против одесского бизнесмена Бориса Кауфмана готовятся новые обвинения.


Генпрокуратура возобновит уголовное дело против Бориса Кауфмана из-за финансирования террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", сообщает Telegram-канал Украина 24/7
 
По данным источников из генпрокуратуры против одесского бизнесмена Бориса Кауфмана готовятся новые обвинения из-за причастности к финансированию террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".
 
На данный момент следствие установило, что Борис Кауфман через фиктивные фирмы выводит денежные средства на счета российских предпринимателей Сергея Кациева и Игоря Кесаева, которые являются фактическими владельцами компании Тедис-Украина
 
Компания "Тедис Украина" является правопреемником компании "Мегаполис-Украина". Российская компания "Мегаполис-Украина" появилась на украинском рынке в 2010-м, сразу после победы Януковича на выборах президента. Она принадлежит близкому к Кремлю российскому бизнесмену Игорю Кесаеву. Украинские власти подозревают Игоря Кесаева в поставках оружия в т.н. "ДНР" и "ЛНР" и финансировании этих террористических организаций.
 
Во времена президентства Януковича компания Кесаева получила монопольное положение на рынке дистрибуции сигарет. «Смотрящего» за компанией от Януковича был одесский бизнесмен Борис Кауфман.
 
В ГПУ выяснили, что Кесаев является владельцем группы компаний Меркурий, в состав которой входит ПАО Завод им. Дегтярева, которое является одним из лидеров военно-промышленного комплекса России. Завод выпускает стрелковое, артиллерийское, зенитно-ракетное вооружение и системы управления им, которое, в свою очередь, поставляется боевикам незаконных вооруженных формирований так называемых "ЛНР" и "ДНР".

Материалы по теме

Главное управление разведки Минобороны Украины накануне заявило, что со стороны вооруженных сил РФ командование приняло решение усилить контроль готовности к использованию частей и объединений оперативной группировки оккупационных войск РФ.