Бывший «замминистра информации ДНР» в Киеве с поличным

В Киеве СБУ задержала жителя Донецка, гражданина Украины, который подозревается в участии в деятельности террористической организации «ДНР».


По версии следствия, подозреваемый в 2014-2016 годах занимал должность «зама министра информации» непризнанной «ДНР» и не только отвечал за информационное обеспечение и пропаганду деятельности террористов, но и лично участвовал в пытках украинских военных. От также призывал жителей Донбасса поддержать руководство террористической организации «ДНР», участвовать в незаконных выборах и поддержать «интеграцию» Донбасса с Россией.

В 2016 году он сбежал в Россию. Но вскоре вернулся в Украину и работал политехнологом и пиарщиком различных пророссийских структур.

Задержанному объявлено о подозрении с участии в террористческой организации и посягательстве на территориальную целостность Украины. Решается вопрос о его заключении под стражу до суда.

Материалы по теме

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук считает, что на обстрелы со стороны поддерживаемых Россией боевиков надо отвечать зеркально.