Луганчан хотят поместить в информационную блокаду. Болотов ограничивает вещание ТВ (фото)

Болотов ограничил вещание ТВ в Луганске Болотов ограничил вещание ТВ в Луганске

Областное объединение «Луганское кабельное телевидение» было вынуждено отключить украинские каналы на территории области. Потому что сепаратисты приказали.


В Луганске сепаратисты чувствуют себя прекрасно: вводят комендантский час, проверяют всех въезжающих и выезжающих из города на блокпостах, похищают журналистов и издают все новые указы. Теперь в поле из зрения попало телевидение.

Так называемый «народный губернатор» Болотов издал указ, относящийся к СМИ, вещающим в городе. Видимо, таким образом он решил подключиться к информационной войне.

Так, на официальном сайте «Луганской Народной Республики» был опубликован приказ № 9 для «всех телерадиокомпаний, находящихся на территории ЛНР» .

Теперь все луганские каналы должны предоставлять эфирное время для нужд ЛНР, а также правдиво освещать жизнь «Луганской народной республики», а также включить бегущую строку – для оперативного информирования.

Кроме того, коснулся указ и «ЛКТ». Теперь объединение не может ретранслировать ряд украинских каналов. На сайте компании и бегущей строкой во время эфиров сообщается о том, что «в связи с приказом главнокомандующего Армии Юго-Востока», луганчане и жители области теперь не смогут посмотреть эфиры следующих каналов: 24-новини, 112 Украина, ICTV, СТБ, Интер, 5-й канал, УТ-1, 1+1, Рада. Администрация приносит абонентам извинения. 

Напомним, в парламенте самопровозглашенной Луганской народной республики приняли декларацию о гражданстве ЛНР.

Материалы по теме