Через сутки на Донбассе должно быть отключено российское ТВ

Через сутки на Донбассе должно быть отключено российское ТВ Через сутки на Донбассе должно быть отключено российское ТВ

В частности, речь о каналах «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-планета», «Россия-24» и «НТВ- Мир». Луганские и донецкие провайдеры, по мнению Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, должны немедленно отключить их.


На выполнение решения суда об отключении указанных телеканалов провайдерам дали сутки.

«Одна из причин промедления — отключение российского канала 24, который распространяется через Донецкую ОГТРК: никто не брал на себя ответственность дать команду нажать «выкл».», - пишет член Нацсовета Ольга Герасимьюк на своей страничке в социальных сетях.

Кроме того, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания грозится вывешивать на своем сайте черный список тех провайдеров, которые в информационной войне на стороне противников. Все провайдеры, транслирующие российские каналы,  уже предупреждены о лишении лицензии в случае попыток продолжения подрывной деятельности.

Постановление об отключении российских каналов было принято 25 марта 2014 года.

Ранее сообщалось: в Луганске журналисты НТВ пытаются снять постановочные репортажи. Используют «Грады».

Кроме того, спикер верховного совета «Донецкой народной республики» Владимир Макович арестован. Его подозревают в причастности к гибели журналиста «Первого канала».

Автор: Вероника Сергеева
Материалы по теме

Мы неоднократно писали о таком любопытном интернет-ресурсе как «Русский Луганскъ», на страницах которого всегда зашкаливал уровень экстремизма, национал-шовинизма, антисемитизма, а также антиукраинской пропаганды. И как сказал один философ, если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя… Голос из доведенного до ручки Донбасса нам ответил.