Представители ДНР захватили автобус с детьми

Представители ДНР захватили автобус с детьми Представители ДНР захватили автобус с детьми

Донецкая ОГА сообщает: террористы захватили детей, которые направлялись из Снежного в лагерь в Днепропетровскую область.


По информации Донецкой областной администрации, дети выехали утром 12 июня из Снежного. Всего в автобусе находилось 25 человек, среди них – воспитанники детских домов семейного типа и сироты, - передает "Радио Свобода".

За автобусом следовал автомобиль ГАИ. Однако на одном из блокпостов транспортное средство было остановлено.

По официальной информации, сделали это представители Донецкой народной республики. Остановив автобус, они повели его в сторону Крыма.

На данный момент пассажиры автобуса остались без документов и помощи, их судьба не известно.

Министерство внутренних дел событие пока не комментировало. Ответственность за содеянное пока не приняла на себя ни одна из группировок боевиков, действующих на Донбассе.

Ранее в  Одессу приехали 497 детей из школ-интернатов Луганской области возрастом от 3 до 17 лет и в сопровождении 32 преподавателей. Для того, что эвакуировать детей из регионов, где проводится АТО руководство «УЗ» предоставило отдельный поезд. По словам железнодорожников, сепаратисты пытались препятствовать отправлению поезда. 

Материалы по теме

Одна из благотворительных организаций города организовала довольно уникальный флешмоб. Каждый репост проекта в соцсетях обменивают на 10 гривен для покупки тест-полосок для измерения уровня сахара в крови у инсулинозависимых детей из Днепропетровской области.