Россия, по мнению Обамы и Меркель, может стабилизировать ситуацию на востоке Украины

Россия, по мнению Обамы и Меркель, может стабилизировать ситуацию на востоке Украины Россия, по мнению Обамы и Меркель, может стабилизировать ситуацию на востоке Украины

По информации пресс-службы Белого дома, Барк Обама в телефонном разговоре с Ангелой Меркель пришли к выводу, что Россия все же может стабилизировать ситуацию на востоке Украины.


Телефонный разговор между президентом США Бараком Обамой и канцлером Германии Ангелой Меркель состоялся в четверг, 17 апреля. Они пришли к выводу, что и США, и Германия глубоко обеспокоенны сложившейся ситуацией. Также они обсудили встречу, в которой поучаствовали США, ЕС, Украина и Россия, отметив, что предложение, выдвинутое представителями Украины, было конструктивным и может обеспечить соблюдение и защиту прав всех украинцев.

Напомним, встреча состоялась 17 апреля, переговоры длились много часов. В результате стороны достигли определенных договоренностей, которые, по мнению дипломатов, смогут повлиять на сложившуюся ситуацию и вывести страну из кризиса.

Также Обама и Меркель заявили, что Россия может стабилизировать ситуацию в восточных областях Украины следующим образом: заставить нерегулярные войска, орудующие там, сложить оружие и освободить административные здания. В таком случае, как сообщалось ранее, лицам, причастным к сепаратизму, пообещали амнистию.

Также Обама и Меркель обсудили возможное содействие Европы и США в разрешении конфликта. Кроме того, они сообщили, что поддерживают предстоящие выборы 25 мая.

Кроме того, Обама заявил, что не верит обещаниям Москвы. 

Материалы по теме

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что участие представителей юго-востока Украины в организованном ОБСЕ круглом столе по урегулированию кризиса зависит от их готовности отказаться от насильственных действий.