Немецкие СМИ сообщают: Германия готова применить спецназ в Славянске

Захваченная миссия ОБСЕ в Славянске Захваченная миссия ОБСЕ в Славянске

В сегодняшнем выпуске газеты Bild сообщается: немецкий спецназ ждет приказа и готов отправиться в Славянск, ведь среди захваченных террористами граждан четверо – немцы.


В немецком издании Bild опубликовали информацию о том, что четверо военных, граждан Германии, находятся в плену у славянских террористов, украинские военные не могут вызволить их. Кроме того, безуспешными оказались переговоры с лидером террористов Вячеславом Пономаревым. Еще в понедельник, 28 апреля он категорически дал понять, что немцы останутся у них.

В связи с этим, пишет Bild, спецподразделения вооруженных сил и полиции Германии были приведены в боевую готовность. Так, вполне возможно, что в скором времени в украинский Славянск отправится немецкий спецназ.

Также в газете процитировали украинского чиновника, пожелавшего остаться анонимным. Так, по его словам, украинские силовики не готовы стрелять в соотечественников, так что вполне вероятно, что единственным выходом является вмешательством внешних сил.

По издания, на то, чтобы добраться в Украину, у немецких военных уйдет всего около двух часов. В случае, если возникнет реальная угроза жизни пленным гражданам Германии.

KSK – отряд немецкого спецназа, численностью 1100 человек. Он участвовал в военных операциях в Афганистане, Косово, Боснии и Герцеговине. Боевые задачи NSK:  разведка, диверсионные операции, управление ракетными и авиационными ударами, спасение из плена граждан Германии, а также граждан союзных государств.

Напомним, члены миссии ОБСЕ были захвачены в Донецкой области 25 апреля. 27 апреля ОБСЕ направила в Славянск группу переговорщиков для освобождения членов миссии.

Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.