ОБСЕ отправляется на переговоры с сепаратистами в Славянске

ОБСЕ направляет в Славянск группу переговорщиков для освобождения членов миссии, захваченных сепаратистами 25 апреля.


Об этом сообщает представитель ОБСЕ Татьяна Баевая, передает Радио Свобода со ссылкой на AFP.

«Ожидается, что они прибудут в регион сегодня», – рассказала Баевая.

Напомним, 25 апреля сепаратисты  захватили в Славянске автобус с представителями ОБСЕ. Позже сепаратисты заявили, что они не намерены отпускать ОБСЕ,  а сопровождающих миссию  украинских офицеров готовы обменять на своих активистов.

27 апреля СБУ подтвердила захват своих сотрудников сепаратистами в Горловке 26 апреля, которые должны были задержать россиянина, причастного к убийству депутата горсовета Владимира Рыбака.

Также сепаратисты удерживают американского журналиста Саймона Островского, которого при задержании избили, а затем со связанными руками и завязанными глазами держали под арестом.

Напомним также, что  в плену у пророссийских активистов до сих пор остаются двое журналистов из Украины – экс-корреспондент «Первого национального» Сергей Лефтер и главный редактор  интернет-телеканала «Прихована правда» Ирма Крат.

Напомним также, что в Славянске сепаратисты задержали депутата горсовета Вадима Сухоноса, которого подозревают в связи с сотником самообороны Майдана Олегом Котенко.

Кроме того, самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что журналисты – разменная монета, а милиционеров «самооборона» будет убивать.


 

Источник: Радио Свободы
Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.