Россия стянула к границе артиллерию, танки и установки «Град»

На границе с Украиной Россия сосредоточила артиллерию, установки «Град» и около 200 танков. Там проходят совместные учения групп войск Западного и Южного военных округов.


Об этом в интервью «Голосу Америки» сказал Представитель Украины в Совете безопасности ООН Юрий Сергеев.

«С юго-восточной стороны мы заметили большое скопление артиллерии, танков и личного состава из Центрального и Северного округов, а также танки, артиллерию и установки «Град» очень опасное оружие, которое использовали в Чечне», сказал он.

По его словам, Россия пытается придать легитимный характер «своей возможной агрессии, как это произошло, например, в Абхазии или в Крыму, где они поддержали небольшую группу сепаратистов, которые захватили власть и парламент».

Напомним, по данным украинской разведки, риск вторжения российских войск значительно вырос. Днем 24 апреля в российских городах, которые находятся вплотную к границам с Украиной, начались передвижения военной техники

24 апреля Путин сказал, что обстрел сепаратистов в Славянске – это преступление власти против собственного народа.

Российский оппозиционер Борис Немцов иронично прокомментировал заявления Путина о неправомерном использовании армии в борьбе с террористами на востоке Украины и вспомнил, как в 1999 году Россия ввела войска в Чечню и Дагестан для борьбы с сепаратизмом.

Напомним также, что руководство так называемой «Донецкой народной республики» объявило мобилизацию. По их мнению, антитеррористическая операция, которая с новыми силами возобновилась сегодня в Славянске, должна означать начало холодной войны.

Источник: УНИАН
Материалы по теме

Прочитав любопытную статью о том, что единственный выход для нашей страны – это федерализация, сделал вывод: прокремлевские журналисты, политологи и всякого рода общественники вновь вытащили из антресольки заезженную бабушкину пластинку и пытаются вставить ее в CD-плеер.