Путину напомнили про российские войска в Чечне и Дагестане

Российский оппозиционер Борис Немцов иронично прокомментировал заявления Путина о неправомерном использовании армии в борьбе с террористами на востоке Украины и вспомнил, как в 1999 году Россия ввела войска в Чечню и Дагестан для борьбы с сепаратизмом.


«Путин заявил, что использование армии против сепаратистов это преступление. А когда он вводил войска в 99-ом в Чечню и Дагестан, чтобы победить сепаратизм, это как называлось? Преступление или антитеррористическая операция?», написал Немцов на своей странице в Facebook.

Как сообщали СМИ, 24 апреля Путин сказал, что обстрел сепаратистов в Славянске – это преступление власти против собственного народа.

Напомним, на востоке Украины с 23 апреля правоохранительные органы начали активно работать над ликвидацией бандформирований в Краматорске и Славянске и других городах

23 апреля спецподразделения МВД освободили Святогорск от вооруженных сепаратистов.

В ходе проведения антитеррористической операции утром 24 апреля украинские военные деблокировали и уничтожили 3 блокпоста незаконных вооруженных формирований в северо-восточной части города Славянска Донецкой области.

Во время боевого столкновения до 5 террористов было уничтожено. Со стороны участников АТО один боец получил ранение.

Напомним также, что руководство так называемой «Донецкой народной республики» объявило мобилизацию. По их мнению, антитеррористическая операция, которая с новыми силами возобновилась сегодня в Славянске, должна означать начало холодной войны.


 

Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.