Почему боевики на Донбассе не сложили оружие, - мнение МВД

Почему боевики на Донбассе не сложили оружие, - мнение МВД Почему боевики на Донбассе не сложили оружие, - мнение МВД

Советник главы МВД Антон Геращенко считает, что боевики на Донбассе не сложили оружие, потому что не верят в амнистию.


Антон Геращенко заявил, что так как терроризм классифицируется как особо тяжкое преступление, а наказание, предусмотренное за него, - 10-15 лет лишения свободы, а в случае, если обвиняемый совершал убийства – наказание может увеличиться до пожизненного заключения, боевики, которым в случае отказа от оружия предложили амнистию, не спешат подчиняться мирному плану Порошенко.

Кроме того, если они местные на Донбассе, - им есть, куда скрыться и где переждать все события, в случае чего. Геращенко заявил: ни один боевик не сдал оружие.

Также он сообщил, что в МВД имеется информация, что боевики расстреливают своих товарищей, которые хотят перестать воевать, поехать домой или заграницу.

К слову, несмотря на то, что амнистию сдавшемся боевикам обещали неоднократно, соответствующий закон так и не был принят.

О том, что в рядах террористов, орудующих на Донбассе, есть те, кто хочет сдать оружие и пойти на условия Порошенко, ранее сообщал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Напомним, вчера после длительных совещаний и сомнений Порошенко продлил перемирие на Донбассе на 72 часа.

Автор: Вероника Сергеева
Материалы по теме

Проведя анализ событий первого дня после начала перемирия, можно смело утверждать, что боевики не соблюдают подписанные соглашения. Как сообщили в пресс-центре АТО, после объявления режима «тишина» боевики более 30 раз обстреляли позиции ВСУ из реактивных систем залпового огня. Также активно используются танки и минометная артиллерия.