10 апреля в Донецке выключилась сотовая связь МТС

мтс

Сегодня утром во всех соцсетях Донецка обсуждались две темы: захват ДОГА и отключение сотовой связи оператора МТС.


Естественно, жители Донецка связали эти две новости воедино.

Одни настаивали, что связь нарушена, потому что силовики из Киева попытается освободить Донецкую ОГА.

Вторые были настроены еще радикальнее. Мол, сегодня прилетят бойцы из Правого сектора, они и будут захватывать (или освобождать – как кому нравится) правительственные здания.

Люди, которые рассказывали, что эти два события никак не связаны, оказались в меньшинстве.

В руководстве МТС заверили, что знают о проблемах в Донецке. И они никак не связаны с захватами зданий.

«Идут восстановительные работы, и в ближайшее время все будет исправлено»,  - сказали в МТС дозвонившимся людям из Донецка.

В 12:00 пресс-служба МТС отрапортовала: все починено.

«В данный момент сеть работает в нормальном режиме. Перегрузки на сети, которые были связаны с резким ростом звонков в некоторых районах города, устранены», - сказала она.

Таким образом, планы по захвату/освобождения знаний и падение МТС если и пересекались, то косвенно. Люди очень беспокоились – и с той, и с другой стороны – вот на сеть и обрушились «тонны» звонков, и она временно «упала».

Вряд ли МТС договорилась с новыми властями Киева, что сегодня, 10 апреля, сеть упадет намеренно. Тем более, что Правый сектор так и не прилетел в Донецк.

Материалы по теме

Из-за вооруженной агрессии России невозможно обеспечить стопроцентную безопасность граждан во время организации подготовки и проведения местных выборов 28 марта 2021 года на избирательных участках в 10 территориальных громадах Донецкой и Луганской областей.

Накануне в информационном пространстве появилось сообщение, что террористы «ЛНР» передали Украине тело погибшего в районе Бахмутки военнослужащего, якобы пришедшего к ним на позиции у Сентяновки в состоянии сильного опьянения и вскоре скончавшегося от интоксикации.