Донецкий «Беркут» не переходил на сторону пророссийских активистов

Донецкий «Беркут» не переходил на сторону пророссийских активистов Донецкий «Беркут» не переходил на сторону пророссийских активистов

И.о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский заявил, что донецкий «Беркут», несмотря на все слухи о его переходе на сторону сепаратистов, продолжает охранять здание МВД.


По словам Сергея Пашинского, «Беркут» просто выдвинул свое, не имеющее к сепаратизму требование - вернуть прежнего начальника УВД. Однако это вовсе не означает, что они встали на сторону сепаратистов.

Также Пашинский добавил, что в двух третях Донецкой области оккупантам не удалось захватить отделения милиции, потому что они получили там вооруженное сопротивление. Сепаратисты начинали отступать, как только получали отпор.

Кроме того, Пашинский обратился ко всем правоохранителям с официальным заявлением, против тех работников милиции, а особенно спецподразделений «Беркут», которые лично не участвовали в массовых убийствах, украинская власть ничего не имеет против. Они должны и имеют право защищать государство.  

Материалы по теме

Главное управление разведки Минобороны Украины накануне заявило, что со стороны вооруженных сил РФ командование приняло решение усилить контроль готовности к использованию частей и объединений оперативной группировки оккупационных войск РФ.